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Preguntas Frecuentes

  • 1. ¿Qué es la masa madre?
    Es un cultivo de levaduras y bacterias naturales presentes en la corteza del grano de trigo y en el medio ambiente. Estos microorganismos, se mantienen en una mezcla de agua y harina, de la cual se alimentan. Este cultivo se añade a la mezcla de pan para producir el leudado. Esta, es la forma como se ha hecho el pan desde el la época del antiguo Egipto hasta mediados del siglo pasado, en que se inventó la levadura industrial y los procesos de leudado rápido. A diferencia de estos últimos, la masa madre permite una fermentación completa de la harina, pre-digiriendo azúcares y proteínas (gluten), a la vez que generando sabores y aromas complejos en el pan.
  • ¿Es bueno para mi salud consumir pan Dr Baker?
    El proceso de fabricación del pan Dr Baker, es un proceso lento debido a que se produce una fermentación completa de 8 horas. Esto ayuda a pre-digerir el gluten, y consume los azúcares de las harinas. Todas las variedades de pan Dr Baker: Evitan las altas glicemias provocadas por panes industriales, ayudando a prevenir enfermedades como la diabetes tipo 2. Pueden ser consumidas por personas con alergias alimentarias a lactosa y soya. No producen acidez ni malestar gástrico. No son recomendadas para personas diagnosticadas con enfermedad celíaca o alergia al trigo.
  • Soy Celíaca/o, ¿puedo comer pan Dr Baker?"
    Si has sido diagnosticado como celíaca/o NO te recomendamos consumir pan Dr Baker, ya que está hecho con harina de trigo.
  • ¿Ser celíaca es lo mismo que ser intolerante al gluten?
    La enfermedad celíaca y la intolerancia al gluten son dos cosas distintas, los primeros, son al rededor del 2% de la población y tienen una alergia al gluten que les impide comer pan de trigo. Los segundos, son alrededor de un 30% de la población, y sufren de síntomas similares a los celíacos, pero no es alergia al gluten, si no dificultad para digerirlo. La masa madre es un cultivo de levaduras y bacterias naturales que rompen el gluten en pedacitos más pequeños, y más fáciles de digerir. Por esta razón, se recomienda para las personas que sufren intolerancia al gluten, pero no para los celíacos.
  • ¿Cómo debo conservar mi Pan Dr Baker Sin Preservantes?
    Se recomienda refrigerar el pan, ya que al no tener preservantes, su duración es de una semana, Al refrigerarlo, puedes extender su vida útil a dos semanas, y si lo congelas, lo podrás consumir hasta por 3 meses.
  • ¿Qué harinas usan?
    Nuestros panes integrales están hechos con harina wholegrain (grano completo) la cual está libre de organismos genéticamento modificados (OGM) Nuestros blancos, están hechos con harina blanca refinada y enriquecida de acuerdo al Artículo 350 del Reglamento Sanitario de los Alimentos.
  • ¿Contiene proteinas de leche o de soya?
    No contiene proteinas de leche o soya, ni tampoco usamos las lineas de producción de Dr Baker para productos que contengan dichos alérgenos.
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